Marillenknödel mit Butterbrösel und Marzipankern
Die Genusslaube Jois ist ein kleiner, sehr feiner Heurigen nahe des Neusiedler Sees. Ein gepflasterter, schattiger Gastgarten, feine Heurigenkultur und ein Glas Wein dazu – mehr braucht es im Burgenland nicht zum sommerlichen Glück! Ein echter Geheimtipp sind auch die Marillenknödel, für die viele Gäste extra kommen! Günter Mittermayr hat uns sein Rezept verraten!
Zutaten
Topfenteig
- 500 Gramm Topfen
- 4EL Gries
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- 2 EL Mehl
Marillenknödel
- 10-12 Marillen
- Marzipan
- Butterbrösel
- 250 Gramm Semmelbrösel
- 250 Gramm Butter
Zubereitung
- Für den Topfenteig alle Zutaten gut vermischen. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben.
- Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Marillen entkernen und mit Marzipan füllen. Marillen mit Teig ummanteln und zu Knödel formen.
- Die Knödel im heißen Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Butter in einer Pfanne zergehen und braun werden lassen und die Brösel darin anrösten.
- Die gekochten Marillenknödel werden in den Bröseln gewälzt und mit Staubzucker bestreut.
Klingt gut, oder? Lest doch auch mal in den Blog über die Wildspezialitäten der Genusslaube rein.
Fotos: Bianca Hochenauer