Brauchtumsgebäck Allerheiligen - Geflochtenes und Geformtes im Jahreskreis: Ostern (Teil 4)

 

Viele Backkünste verlieren sich in der heutigen Gesellschaft immer mehr, denn es gibt nahezu alles fertig zu kaufen. Aber mal ehrlich, selbstgemacht schmeckt doch immer noch besser!

Gebildebrote sind handgeformte Gebäcke in bildhafter Gestalt, die ursprünglich vielfach kultische Bedeutung hatten. Angefertigt werden Flechtgebäcke wie der Allerheiligenstriezel sowie Brauchtums- und Symbolbrote wie Weihbrot und Tommerl.

Ob Striezel, Hase, Osterkranz, Kipferl, Krampus oder Nikolaus, in diesem Kurs wird geflochten und geformt was der Teig hält!

 

Vortragende: Andrea Rittnauer-Soder

Preis: € 38,00 pro Workshop

Lebensmittelkosten: € 13,00 - sind direkt an die Vortragende zu bezahlen.

TeilnehmerInnenzahl: mind. 8. max. 12

Termin: Montag, 6. April 2020

Ort: Martinsschlössl, Hauptstraße 57, 7082 Donnerskirchen

 

Information:

Bei Bedarf bitte eine eigene Kochschürze, Geschirrtuch (wenn Sie gerne ein eigenes benützen wollen) und evtl. ein Gefäß für übrig gebliebene Proben mitnehmen. Bitte kleiden Sie sich bequem.

Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB´s

und stimmen den Datenschutzrichtlinen der Genuss Burgenland zu: Datenschutz

ANMELDEN