Intensiv-Brotbackseminar im Genussgartl

Das „Genussgartl“ präsentiert gemeinsam mit Slow Food Burgenland  ein 2 tägiges Intensiv-Brotbackseminar für Anfänger, Fortgeschrittene, und Hobbybäcker.
Das Fachwissen vermittelt Bäckermeister Norbert Ruetz aus Grins in Tirol, der uns das Brot als gesundes und ursprüngliches Nahrungsmittel nahebringt.
1. Tag Italien zu Gast im Burgenland
Mit dem typischen „Lievito Madre“ machen wir eine Focaccia, belegt mit vielen Feinheiten aus Italien, die wir dann zu Mittag zu einer Suppe verspeisen.
Ein italienisches Landbrot hängen wir dann dran. Ein feines Haselnuss Ciabatta gibt es dann zum Kaffee als Ausklang.
2. Tag Sauerteigvariationen
Sauerteigbrote die aus Roggen-, Dinkel-, Buchweizensauer hergestellt werden. Als süßen Höhepunkt gibt’s Zopf, Buchteln und Mohn/Nussstrudl mit einem Glas Wein von Weinbau Fam. Hans Rohrer.
An beiden Tagen kannst Du die fertigen Produkte verkosten und auch mitnehmen.
Termine:
Samstag 17. Juni 2023
Sonntag 18. Juni 2023, jeweils von 10 bis 16 Uhr
Der Preis beinhaltet Zutaten, Mittagessen (ohne alkoholische Getränke), Kaffee, sowie Brote zum Mitnehmen und eine Rezeptsammlung.
1 Tag € 110,- / Person
2 Tage € 200,- / Person
Ort: Genussgartl, Fam. Dobias,
Untere Bahnzeile 9, 7361 Lutzmannsburg
Anmeldung: Tel.: +43 676 316 8582 (Michaela Dobias) oder
E-mail: franz.dobias@gmail.com

Die Veranstaltung ist beendet.

Datum

17. - 18. Jun 2023
Vorbei!

Uhrzeit

10:00 - 16:00

Veranstaltungsort

Genussgartl, 7361 Lutzmannsburg