www.genussblog.at
Das Burgenland ist vielfältig einzigartig. Genauso abwechslungsreich wie die Landschaft sind auch die zahlreichen Genüsse, Aromen und Schmankerl. Vom behaarten Mangalitzaschwein, den schneeweißen Kirschblüten, blutroten Tomaten oder der herrlichen Süße unserer Trauben. Lesen Sie unsere Geschichten im Blog...

News/Events

Bitte die Termine gleich in euren Kalender eintragen!
2017 sind folgende Biofeste geplant:

28. Mai 2017 Weiterlesen

Ernst Engel, Landhauskulinarik

Die neue Lust am Einmachen

Alles hausgemacht – für den eigenen Vorrat als auch zum Verschenken!

17. August 2017 17:00 bis 21:00 Uhr € 69,- pro Person Martinsschlössl, Hauptstraße 57, Donnerskirchen DETAILS / ANMELDEN

Die Kombination von authentisch mexikanischer Küche mit regionalen Chili- und Gemusesorten ist einen Versuch wert!

19. August 2017 09:30 bis 14:30 Uhr € 55,- pro Person DETAILS / ANMELDEN

Von Mittwoch, dem 23. August bis Sonntag, dem 27. August 2016 finden im Zentrum von Eisenstadt bei freiem Eintritt wieder die Wein und Genusstage...

23. August 2017 Weiterlesen

Das 19. Uhudlerfest

vom 01.09.2017 bis 03.09.2017

Wann:   Freitag, ab 20.00 Uhr
              Samstag, ab 15.00 Uhr
              Sonntag ab 11.00 Uhr
Wo...

1. September 2017 Weiterlesen

Herbst im Burgenland – die Landschaft beginnt ihr prächtiges Farbenspiel, die Weinlese ist in vollem Gang und spätestens jetzt hat das Gansl...

3. September 2017 Weiterlesen

Markus Prenner, Käsesommelier und Direktor der Weinbauschule Eisenstadt

Ein Rendevouz mit dem Käse (1. Etappe)

1. Etappe Einführung in die Käsewelt (Seminarreihe in drei Etappen)

Man kann durchaus meinen, dass man, geschmeichelt von den vielen Geschmäckern,...

14. September 2017 17:00 bis 20:00 Uhr € 39,- (Seminarreihe in 3 Etappen) pro Person DETAILS / ANMELDEN

Dr. Orphelia B. Herdits Riemer, Kräuterpädagogin

Magenbitter selber herstellen

Bei Schönwetter mir kurzer Wanderung

22. September 2017 14:30 bis 18:00 Uhr € 59,- pro Person DETAILS / ANMELDEN

Markus Prenner, Käsesommelier, Direktor der Weinbauschule Eisenstadt

Ein Rendevous mit dem Käse - 2. Etappe

 

Käse-Rendezvous der Klassiker (Seminarreihe in drei Etappen)

28. September 2017 17:00 bis 20:00 Uhr € 39,- (€ 99,- für alle drei Etappen) pro Person DETAILS / ANMELDEN

Markus Prenner, Käsesommelier, Direktor der Weinbauschule Eisenstadt

Ein Rendevous mit dem Käse - 3. Etappe

Begegnung mit Individualisten & Freaks (Seminarreihe in drei Etappen)

12. Oktober 2017 17:00 bis 20:00 Uhr € 39,- (€ 99,- im Paket für alle drei Etappen) pro Person DETAILS / ANMELDEN

Die Kombination von authentisch mexikanischer Küche mit regionalen Chili- und Gemüsesorten ist einen Versuch wert!

14. Oktober 2017 09:30 bis 14:30 Uhr € 59,- pro Person DETAILS / ANMELDEN

Stefan Horvath, Küchenmeister

Sautanz - Die Schlacht ist ein Fest!

... oder auch: "Sau im Glas"

Hungrig, durstig oder mit leeren Taschen geht man an diesem Tag sicher nicht nach Hause!

21. Oktober 2017 ab 10 Uhr bis open end € 159,- pro Person DETAILS / ANMELDEN

Auf zum kulinarischen Kabarettabend!

28. Oktober 2017 ab 17 Uhr € 49,- pro Person Martinsschlössl DETAILS / ANMELDEN

Ernst Engel, Landhauskulinarik

Macarons für Anfänger

"Ah les Macarons, un délice, eine Sucht, eine Herausforderung..."

1. Dezember 2017 16:00 bis 20:00 Uhr € 69,- pro Person DETAILS / ANMELDEN

Dr. Orphelia Herdits Riemer, Kräuterpädagogin

Erkältungs Hausapotheke selbst gemacht

Richtig dosiert und zubereitet bringen uns diese Kräuter sanft und wohltuend durch die lange Winterzeit.

1. Dezember 2017 15:00 bis 19:00 Uhr € 59,- pro Person DETAILS / ANMELDEN

Ernst Engel, Landhauskulinarik

Brot küsst Sauerteig

Brot, das man selber hergestellt hat, lernt man zu schätzen!

5. Dezember 2017 17:00 bis 21:30 Uhr € 55,- pro Person DETAILS / ANMELDEN

Wolfgang Weißmann, Küche Creativ

Weihnachtsmenü - gut vorbereitet

Noch keine Ideen zum Weihnachtsmenü?

14. Dezember 2017 17:00 bis 21:00 Uhr € 69,- pro Person DETAILS / ANMELDEN

Wolfgang Weißmann, Küche Creativ

Kleine Geschenke aus der eigenen Küche

Jeder freut sich über Geschenke!

16. Dezember 2017 09:00 bis 13:00 Uhr € 69,- pro Person DETAILS / ANMELDEN

Wolfgang Weißmann, Küche Creativ

"Echte Männer kochen" - Teil 1

Garmethoden, Wild und Steak well done und vieles mehr. Alles was (M)an(n) so wissen muss...

 

TIPP: Weihnachtsgeschenk !

18. Jänner 2018 17:00 bis 21:00 Uhr € 69,- einzeln gebucht oder € 198,- im 3-Tages-Kurs pro Person DETAILS / ANMELDEN

Wolfgang Weißmann, Küche Creativ

„Echte Männer kochen“ - Teil 2

Garmethoden, Wild und Steak well done und vieles mehr. Alles was (M)an(n) so wissen muss...

 

TIPP: Weihnachtsgeschenk!

25. Jänner 2018 17:00 bis 21:00 Uhr € 69,- einzeln gebucht oder € 198,- im 3-Tages-Kurs pro Person DETAILS / ANMELDEN

Wolfgang Weißmann, Küche Creativ

"Echte Männer kochen" - Teil 3

Garmethoden, Wild und Steak well done und vieles mehr. Alles was (M)an(n) so wissen muss...

TIPP: Weihnahtsgeschenk!

1. Februar 2018 17:00 bis 21:00 Uhr € 69,- einzeln gebucht oder € 198,- im 3-Tages-Kurs pro Person DETAILS / ANMELDEN