Meetings, Incentives, Seminare

 

Das Martinsschlössl bietet Ihnen ganzjährig das richtige Ambiente für Veranstaltungen jeder Art. Ein großer, modern ausgestatteter Festsaal mit vorgelagerter Lounge, die historische Weinkapelle, die Backstube und der Leithabergraum garantieren Ihnen einen perfekten Ablauf Ihres Seminars. Es ist ebenfalls möglich, private Anlässe bei uns zu feiern.

Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Veranstaltungsmappe.

Nähere Infos auch unter Convention Burgenland.

Bitte richten Sie Ihre Anfrage an: info@genussburgenland.at

Anfahrtsplan und Anlieferung

 

 

Lamawanderung
Leithabergraum

Beispielangebot: „Seminar mit Lamawanderung“ ab 15 Personen

 

 

12:30 Uhr Eintreffen im Martinsschlössl

13:00 bis 15:00 Uhr Vortrag im Leithabergraum

15:00 bis 17:30 Uhr Lamawanderung mit Brettljause und Getränken

18:00 Uhr Abreise

 

Empfang auf der Terrasse

Sie werden auf der Terrasse (bei Schönwetter) oder in der gemütlichen Genusslounge bei einem alkoholfreien Aperitif , Kaffee oder Tee von uns empfangen und begrüßt.

 

Seminar im Leithabergraum .

Im Anschluss begleiten wir Sie in den Leithabergraum. Wasser wird eingestellt, Stifte und Papier liegen auf den Tischen bereit.

 

Beamer, Laptop, Flip Chart und Pinnwände stellen wir bei Bedarf gerne zur Verfügung.

 

 

Pauschalpreis pro Person: € 49,- inkl. Ust.

Das vorgeschlagene Pauschalprogramm versteht sich auf Anfrage.

PDF zum Angebot

 

 

Ankunft in Donnerskirchen
Innenhof Martinsschlössl
Lounge mit Blick in den Hof

Beispielangebot: „Seminar mit Verpflegung“ ab 30 Personen

 

 

10:30 Uhr Ankunft im Martinsschlössl

11:00 bis 12:00 Uhr Vortrag im Leithabergraum

12:00 bis 14:30 Uhr Verpflegung in der Genusslounge

15:00 Uhr Abreise

 

 

Empfang auf der Terrasse

Sie werden auf der Terrasse (bei Schönwetter) oder in der gemütlichen Genusslounge bei einem alkoholfreien Aperitif , Kaffee oder Tee von uns empfangen und begrüßt.

 

Seminar im Leithabergraum

Im Anschluss begleiten wir Sie in den Leithabergraum. Wasser wird eingestellt, Stifte und Papier liegen auf den Tischen bereit.

Beamer, Laptop, Flip Chart und Pinnwände stellen wir bei Bedarf gerne zur Verfügung.

 

 

 

Verpflegung in der Genusslounge mit Blick auf den Innenhof .

Im Anschluss bitten wir zum Mittagstisch mit folgendem Menüvorschlag:

 

Pannonische Fischsuppe mit Safran und hausgemachtem Räucherlachstascherl

Pörkölt vom Genussregion Rind mit Kräuter-Semmelrolle

Leithaberger Kirschschnitte

 

Getränke aus der Region werden nach Verbrauch verrechnet.
Die Speisen variieren je nach Saison.

 

Pauschalpreis pro Person: € 49,- inkl. Ust.


 

Römerquelle prickelnd oder still 0,75l per Flasche € 4,00

Bio Apfelsaft Flasche 1 l, naturtrüb, Weingut Ewald Filz, Purbach € 6,50

Bio Traubensaft rot, Flasche 1 l, naturtrüb, Weingut Ewald Filz, Purbach € 6,50

Grüner Veltliner 2016 trocken 12,0% Vol., 0,75 l € 10,50

Welschriesling 2016 trocken 12,0% Vol., 0,75 l € 10,50

Blaufränkisch 2014 trocken klassisch ausgebaut 12,5% Vol, 0,75 l € 10,50

Zweigelt 2015 trocken klassisch ausgebaut 12,5% Vol., 0,75 l € 10,50

Golser Bier Helles Lager, Flasche 0,33 l € 2,20

Kaffee € 2,50

 

 

Das vorgeschlagene Pauschalprogramm versteht sich auf Anfrage.

PDF zum Angebot


Weinkönigin Anna I.

 

12:30 Uhr Eintreffen im Martinsschlössl

13:00 bis 15:00 Uhr Vortrag im Leithabergraum

15:00 bis 17:30 Uhr Weinverkostung mit kaltem Buffet im Weingut Reichardt

18:00 Uhr Abreise

 

Empfang auf der Terrasse

Sie werden auf der Terrasse (bei Schönwetter) oder in der gemütlichen Genusslounge bei einem alkoholfreien Aperitif , Kaffee oder Tee von uns empfangen und begrüßt.

 

 

Seminar im Leithabergraum .

Im Anschluss begleiten wir Sie in den Leithabergraum. Wasser wird eingestellt, Stifte und Papier liegen auf den Tischen bereit.

Beamer, Laptop, Flip Chart und Pinnwände stellen wir bei Bedarf gerne zur Verfügung.

 

 

 

Weinverkostung, kaltes Buffet & burgenländische Gastfreundlichkeit .

Nach dem Seminar erwartet man Sie bereits im Weingut Reichardt, das nur wenige Schritte von der Genussakademie entfernt ist. Bei einer kommentierten Weinverkostung erfahren Sie etwas über die Besonderheiten der Weine aus der Region und können bei einem deftigen kalten Buffet den Tag ausklingen lassen.

Wenn Sie Glück haben, begegnen Sie der amtierenden Burgenländischen Weinkönigin Anna I.

 

 

Pauschalpreis pro Person: 49 Euro

 

Das vorgeschlagene Pauschalprogramm versteht sich auf Anfrage.

PDF zum Angebot

 

 

Workshop "Burgenländische Cocktailkreationen"
Workshop "Kräuteressig" mit kurzer Wanderung
Grillworkshop auf der Terrasse - klassisch oder vegetarisch

"Workshop Parcours in der Genussakademie" ab 40 Personen

 

9:15 bis 9:30 Uhr Eintreffen im Martinsschlössl

9:30 bis 16:30 Uhr Buntes Programm mit Workshop-Stationen

16:30 Uhr Abreise

 

 

Der Aperitif COCKTAILS 09:15 bis 16:30 Uhr

 

Workshop „Burgenländische Cocktail-Kreationen“

Wer liebt sie nicht? Diese bunten aufregenden, prickelnden Entspannungshelfer... Rezepturen von wundervollen Cocktails, in jeder Nuance das Burgenland hinterlegt.

Unser erfahrener Barkeeper zeigt Ihnen die wichtigsten Tipps & Tricks im Bar-Business und wie Sie die Klassiker schnell und professionell selbst mixen können.

 

Die Vorspeise KRÄUTER 10 bis 12 Uhr

 

Workshop „Kräuter-Essig“ mit kurzer Wanderung

Unsere Kräuterpädagogin führt Sie über den Kirchberg mit wunderschönem Ausblick auf den Neusiedler See, vorbei an den Lamas, auf den „Kirchenberg“, wo viele heilsame Kräuter wachsen, die wir während unserer Wanderung zu Kräuter- und Beerenessig ansetzen, den Sie nach 6-8 Wochen zu Hause genießen können.

 

Die Hauptspeise FLEISCH GEMÜSE BROT 10:00 bis 14:00 Uhr

 

Grill-Workshop auf der Terrasse – klassisch oder vegetarisch

Die feinen Köstlichkeiten sind ein absolutes Muss und dürfen bei keinem sommerlichen Event fehlen! Sie laden heuer zum Grillfest und möchten endlich erfahren, wie Sie das perfekte Fleisch am Grill zubereiten? Kein Problem! Mit dem Grill-Workshop werden Sie Feuer und Flamme für das Grillen und erhalten hilfreiche Tipps und Tricks. Die Grillsaison ist eröffnet...!

 

Für die Seele MUSIK 12:30 bis 15:00 Uhr

Musikalische Umrahmung durch die Lodgebrothers in gemütlicher Atmosphäre auf unserer Terrasse oder in der Genusslounge.

Hier eine kleine Hörprobe: http://www.lodgebrothers.com/temp/lbdemo.mp3

 

 

Die Nachspeisen KRÄUTER 14:00 bis 16:00 Uhr

 

Kurz-Workshops „Ringelblumensalbe selber herstellen“

Naturkosmetik selbst gemacht. Bei diesem Workshop lernen Sie, wie man sich zu Hause im Handumdrehen selbst eine Ringelblumensalbe anrühren kann. Ganz ohne Konservierungsmittel und künstliche Duftstoffe. Sie werden begeistert sein. Die selbst gemachte Salbe nehmen Sie natürlich mit nach Hause.

Für Naschkatzen MACARONS, STRUDELN 09:30 bis 16:30 Uhr

am Vormittag:

Strudeln sind der Inbegriff der burgenländischen Volksküche. Hier werden Ihnen verschiedene Variationen vorgeführt. Mitmachen erwünscht.

Am Nachmittag:

„Ah les Macarons, un délice, eine Sucht, eine Herausforderung“...

Hier erfahren Sie alles, was Sie schon immer über Macarons wissen wollten.

Macarons selbst zuzubereiten ist schon eine Herausforderung, man braucht beste Grundprodukte und einen Backofen, den man sehr gut kennt. Dann sind der Fantasie keine Grenzen mehr gesetzt.

Folgende Getränke werden auf den Tischen eingestellt bzw. auf Anfrage serviert:

  • Waldquelle Mineralwasser

  • Schmecks Kräuterlimonade

  • PIO Apfelsaft

  • Kobersdorfer Märzen

  • Kaffee kann gerne auf Anfrage serviert werden

Während Ihres Aufenthaltes werden Sie von einem Mitarbeiter der Genuss Burgenland betreut.

Bei den Workshop Stationen können jeweils maximal 15-20 Personen teilnehmen.

Gäste, die nicht an den Workshops teilnehmen wollen, sind gerne eingeladen, es sich auf den Liegestühlen oder bei den Stehtischen bequem zu machen.

Bei Schlechtwetter wird ein Alternativprogramm in den Räumlichkeiten der Genussakademie angeboten.

Pauschalpreis pro Person € 145,- inkl. 20% Ust

Das vorgeschlagene Pauschalprogramm versteht sich auf Anfrage.

PDF zum Angebot